{"id":223,"date":"2019-10-14T12:30:44","date_gmt":"2019-10-14T10:30:44","guid":{"rendered":"http:\/\/www.auberge-de-combreux.fr\/?p=223"},"modified":"2019-10-14T12:30:44","modified_gmt":"2019-10-14T10:30:44","slug":"camping-en-vendee-quid-de-la-gastronomie-dans-les-sables-dolonne","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.auberge-de-combreux.fr\/camping-en-vendee-quid-de-la-gastronomie-dans-les-sables-dolonne\/","title":{"rendered":"Camping en Vend\u00e9e : quid de la gastronomie dans Les Sables-d’Olonne ?"},"content":{"rendered":"
La Vend\u00e9e (85) ne cesse jamais de surprendre. Ce d\u00e9partement de l’Ouest de la France n’a pas d’a\u00e9roport ni de m\u00e9tropole. Par contre, il a de belles plages de sable fin qui font venir des vacanciers de tout l’Hexagone. Les Sables-d’Olonne et bien d’autres stations baln\u00e9aires vous attendent. Puis, la gastronomie locale m\u00e9rite aussi le d\u00e9placement. Les chefs vend\u00e9ens pr\u00e9sentent les merveilles de la mer et les tr\u00e9sors de la terre dans la m\u00eame assiette. Le mariage entre les crevettes et les haricots donne lieu \u00e0 un festival de go\u00fbts. Ajoutez \u00e0 ces bons petits plats de fruits de mer des vins des Pays de la Loire, surtout de Brem-Sur-Mer, et vous obtenez la formule parfaite pour l’ap\u00e9ritif. \u00cates-vous pr\u00eat pour une escapade gourmande dans le 85 ?
\n<\/p>\n
Pour vous simplifier la t\u00e2che, pensez \u00e0 un domaine 4 \u00e9toiles pour votre camping Vend\u00e9e. Cet \u00e9tablissement vous permet de savourer diff\u00e9rentes sp\u00e9cialit\u00e9s dans son restaurant gastronomique. Le chef vous invite \u00e0 go\u00fbter \u00e0 des produits marins frais qu’il a lui-m\u00eame choisis et contr\u00f4l\u00e9s. Il ajoute aux fruits de mer divers ingr\u00e9dients venant du terroir vend\u00e9en. Vous pouvez d\u00e9couvrir la richesse de la gastronomie locale \u00e0 quelques pas de votre mobil home. L’h\u00e9bergement dans l’un des campings 5 \u00e9toiles de la Vend\u00e9e vous donne aussi droit \u00e0 d’autres commodit\u00e9s. Si vous S\u00e9journez au camping le Bel Air<\/a>, vous pouvez faire la cuisine puisque votre locatif inclut une kitchenette tout \u00e9quip\u00e9e. Faites vos emplettes aupr\u00e8s des marchands ou des producteurs des Sables-d’Olonne. Ayez des pommes de terre de Noirmoutier dans le panier. Le beurre demi-sel devrait aussi se trouver dans la liste du shopping. Il y a aussi la mogette. Ce haricot blanc repr\u00e9sente beaucoup plus qu’une l\u00e9gumineuse. C’est tout un symbole gastronomique pour la Vend\u00e9e. Riche en magn\u00e9sium et tr\u00e8s sain pour la sant\u00e9, la mogette fait l’objet d’une labellisation europ\u00e9enne depuis 2010. Vous pouvez l’\u00e9craser en pur\u00e9e pour la tartiner sur du pain. \u00c0 ce titre, vous devriez faire le tour des p\u00e2tisseries locales. Puis, les chefs p\u00e2tissiers vend\u00e9ens vous proposent de nombreuses d\u00e9couvertes culinaires. La fouace<\/a> est une sp\u00e9cialit\u00e9 qui se sert \u00e0 P\u00e2ques. Cependant, vous pouvez en trouver partout avec diverses d\u00e9clinaisons. Les versions \u00e0 la fleur d’oranger et l’eau de vie sont de v\u00e9ritables tueries. La brioche vend\u00e9enne m\u00e9rite \u00e9galement votre attention. Ce pain dor\u00e9 est perp\u00e9tu\u00e9 depuis des g\u00e9n\u00e9rations. Son origine remonte au moyen-\u00e2ge. La g\u00e2che est aussi une p\u00e2tisserie tr\u00e8s ancienne \u00e0 d\u00e9guster pendant votre s\u00e9jour en Vend\u00e9e.<\/p>\n Les gourmandises vend\u00e9ennes constituent de beaux souvenirs de vacances. Ce sont des brioches \u00e0 la cr\u00e8me fra\u00eeche ou des g\u00e2ches \u00e0 la menthe. Puis, les enfants vont aussi adorer le flan local. La version mara\u00eechine est un vrai d\u00e9lice. Cette p\u00e2tisserie est habituellement propos\u00e9e pour les f\u00eates de communion. Vous pouvez aussi appr\u00e9cier ce flan exotique le reste de l’ann\u00e9e. Son envo\u00fbtant parfum \u00e0 la vanille et \u00e0 la cannelle vous rendra \u00ab accro \u00bb. Pour les ap\u00e9ros, vous avez un large choix de menus. La sardine est une institution. Ce poisson p\u00each\u00e9 au large de Saint Gilles Croix de Vie est labellis\u00e9. Le pr\u00e9fou est souvent \u00e9voqu\u00e9 dans les ap\u00e9ros r\u00e9ussis. Ce pain peu lev\u00e9 et garni d’ail a un go\u00fbt exquis. Il s’agr\u00e9mente aussi de beurre pour une saveur g\u00e9n\u00e9reuse. La d\u00e9clinaison avec du jambon du pays et des tomates confites reste un d\u00e9lice. Le fromage de ch\u00e8vre constitue aussi l’ingr\u00e9dient magique d’une \u00e9ni\u00e8me version du pr\u00e9fou. Dans tous les cas, il se sert pendant l’ap\u00e9ritif. Il s’accompagne normalement de Troussepinette, l’alcool vedette des f\u00eates \u00e0 la vend\u00e9enne. Ce vin aux forts caract\u00e8res a m\u00fbri dans une mac\u00e9ration de plantes d’\u00e9pines noires et de fruits divers. La Chouannette \u00e9gayera \u00e9galement vos soir\u00e9es. Ce vin aux fruits rouges constitue un tr\u00e9sor \u0153nologique local. Ceci dit, la palme revient \u00e0 la M\u00e9lusine, la v\u00e9ritable fiert\u00e9 de la Vend\u00e9e. C’est une bi\u00e8re paysanne non filtr\u00e9e et ferment\u00e9e dans une bouteille. Elle a le m\u00e9rite d’\u00eatre bio et sans additif. Si vous aimez sortir, pensez \u00e0 faire le tour des meilleures tables de la Vend\u00e9e. Pour Les Sables-d’Olonne et leurs environs, L’Air de Famille est incontournable. Puis, vous pouvez aussi essayer le Gourmandin ainsi que le Grand Four.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":" La Vend\u00e9e (85) ne cesse jamais de surprendre. Ce d\u00e9partement de l’Ouest de la France n’a pas d’a\u00e9roport ni de m\u00e9tropole. Par contre, il a de belles plages de sable fin qui font venir des vacanciers de tout l’Hexagone. Les Sables-d’Olonne et bien d’autres stations baln\u00e9aires vous attendent. Puis, la gastronomie locale m\u00e9rite aussi le […]<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":226,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[4,2],"tags":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.auberge-de-combreux.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/223"}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.auberge-de-combreux.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.auberge-de-combreux.fr\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.auberge-de-combreux.fr\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.auberge-de-combreux.fr\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=223"}],"version-history":[{"count":1,"href":"https:\/\/www.auberge-de-combreux.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/223\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":228,"href":"https:\/\/www.auberge-de-combreux.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/223\/revisions\/228"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.auberge-de-combreux.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media\/226"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.auberge-de-combreux.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=223"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.auberge-de-combreux.fr\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=223"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.auberge-de-combreux.fr\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=223"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}Des gourmandises et le n\u00e9cessaire pour un ap\u00e9ro r\u00e9ussi<\/h2>\n